03:25 

Из жизни Дождя и Урагана

Молчаливость и скромность — качества очень пригодные для разговора.
25.04.2010 в 05:08
Пишет keo:

Автор: keo
Пейринг: 8059
Жанр: романс, местами даже смешной
Рейтинг: PG
Дисклеймер: мир и герои принадлежат Амано Акире.
Предупреждение: ООС, пару раз мелькнул Мукуро.
A/N: Тормоз такой тормоз. Пусть с опозданием, но я все-таки собрал вчерашнему имениннику небольшой подарок. Ведь что может быть лучшим подарком для 80, чем 59?

1. Бейсбол в жизни Ямамото значил так много, что он порой думал, что то места для всего остального просто нет. Но, когда в его жизни появился Гокудера, мнение пришлось кардинально пересмотреть.

2. Если бы кто-нибудь спросил, каким из своих мечей Ямамото дорожит больше всего, он ответил бы, что, конечно же, самым первым, бамбуковым, рассчитанный только на один стиль. Но никто не спрашивал, а Гокудера ответ знал и так, каждое утро спотыкаясь об него по дороге в ванну.

3. Однажды Ямамото послушался своего внутреннего голоса и заменил шампунь Гокудеры на оттеночный розовый. Но, когда на следующее утро Ямамото разбудил дикий ор и ведро ледяной воды, вылитое свежеперекрашенным Хаято прямо на постель, внутренний голос выдал многозначительное "ой, джи... то есть бля!" и замолк до вечера. Больше Ямамото его никогда не слушал.

4. Если у Правой руки Десятого Вонголы и было какое-то секретное оружие, то это, несомненно, был бы фруктовый лед на палочке. Гокудера исхитрялся облизывать стремительно тающее лакомство так, что в радиусе прямой видимости вставало абсолютно все, что могло встать, и едва ли не урчал от удовольствия, погружая длинную округлую ледышку в рот гораздо глубже, чем позволяли приличия.
Ямамото определенно ненавидел мороженное, но с упорством, достойным лучшего применения, продолжал покупать разноцветные ледышки, в одиночку делая выручку маленькому магазинчику за углом.

5. Как-то Тсуна подарил Гокудере кроссовки, а Ямамото потом долго ржал - ведь отодрать с коробки наклейку "кросс. женск." будущий великий босс Вонголы все-таки забыл.

6. Ямамото едва не перестали оставлять ключи от клубной раздевалки, когда однажды утром в ней обнаружили использованный презерватив. И, хотя вину взял на себя тренер, не желавший терять ведущего игрока, Гокудере все-таки пришлось довольствоваться небезопасным сексом.

7. Ямамото всегда считал, что кольца - это неудобно, и всячески избегал их носить, даже кольцо Дождя продолжал таскать на цепочке на шее... Но стоило Гокудере, уставшему выслушивать очередную лекцию о суровой японской морали, заявить, что ПМЖ в Голландии - тоже неплохая идея, как Ямамото понял, что обручальное кольцо на палец надеть все-таки придется.

8. Ямамото всегда знал, что у него хороший отец. Но в том, что он просто замечательный, Такеши убедился только в свой восемнадцатый день рождения, когда наутро после весьма бурного празднования вернувшийся на день раньше из поездки Цуеши тактично промолчал, наткнувшись на Гокудеру, вывалившегося из ванной в одном полотенце. На голове.

9. Гокудера никогда не оставался на ночь - забегал в гости, иногда ужинал, но никогда - на ночь. Ямамото не знал, что и думать, но, когда Хаято, уже на перекрестке буркнул "Я у тебя зажигалку забыл, придурок, пойдем, заберу", Такеши решил, что будет считать это просто такой странной любовью.

10. Ямамото никогда не нравились собственные руки - широкие, не слишком ловкие, грубоватые... Были и хорошие стороны, конечно, ведь этими руками он мастерски играл в бейсбол, уверенно сжимал меч, с легкостью доводил любовника до оргазма. Но всякий раз после, целуя пальцы довольно жмурящегося Хаято, Ямамото думает, что ему вполне хватит и идеальных чужих.

11. Однажды, вернувшись домой, Ямамото обнаружил, что весь коридор залит кровью. С мечом наизготовку он ввалился в комнату, заранее предположив самое худшее - Гокудера должен был ждать его сегодня - но обнаружил там только ковер в уже начавших подсыхать пятнах. В ванную Такеши шел уже с твердым намерением зарезаться собственной катаной, но обнаружившийся там Ураган, сосредоточенно застирывающий когда-то белую рубашку, его от этого желания быстро избавил. Да так хорошо, что выяснить, откуда в их уютной квартире взялся разлитый кровезаменитель, Ямамото просто забыл.

12. Ямамото иногда казалось, что его лучший друг, неизменный конкурент и первый и единственный любовник до странного похож на пирожок с начинкой. Не тот, что в школьном кафетерии - там и начинки-то не найдешь, а на те, что продаются в кондитерской, в торговом центре. Вот Гокудера и был похож на такой - вкусный, с хрустящей корочкой, а самое интересное всегда в глубине, и каждый раз - что-то новенькое, но не менее приятное, чем раньше. В общем, Гокудера действительно походил на пирожок, тот самый, который можно было взять с полочки в качестве награды, но об этом - тссс! Иначе вместо сладкого варенья легко можно получить жгучий перец или что похуже.

13. После дождя всегда остаются лужи, в которые радостно и с разбегу постоянно влетает Ураган. А потом, смачно шлепая насквозь промокшими кедами по асфальту, плетется к Ямамото в гости - ну а что? Сам виноват, пусть теперь сам и сушит Гокудере обувь, носки и, заодно, подмокшие джинсы. Тем более что возражений-то все равно как не было, так и нет.

14. Иногда Ямамото всерьез подумывает о том, чтобы пойти, ограбить какой-нибудь банк и купить себе машину. Реборн, в принципе, идею одобрил, но вот Тсуна и вместе с ним Гокудера пока против. Впрочем, выражение лица Урагана, когда Ямамото в забитой до отказа электричке выворачивал очередную протянутую не туда руку, вполне красноречиво свидетельствовало, что против он будет совсем недолго.

15. Количество липнущих к Гокудере извращенцев неизменно приводило Ямамото в состояние, которое он сам мог бы описать как нечто среднее, между искренним изумлением и каким-то почти берсерским бешенством. Впрочем, тайком провожая подрывника до дома и небрежно помахивая на ходу катаной, Такеши чувствовал какое-то странное душевное единение с дружной семейкой орудующих на улицах Намимори маньяков.

16. Снеся третий столб и не вписавшись в простейший поворот, Ямамото понял, что вождение автомобиля - это не для него, и пересел на мотоцикл.

17. Ямамото никогда не любил считать кто и кому сколько должен. Подумаешь, одолжил пару йен, дал поносить пиджак или поделился завтраком - фигня же, для друзей не жалко. Но когда Гокудера с присущей ему педантичностью принимался возвращать все урванные тайком на крыше или под лестницами во время уроков поцелуи, Ямамото с удовольствием считает и обсчитывает. Штук на двадцать.

18. Ямамото часто сравнивали с открытой книгой, но при этом постоянно забывали, что сунутый в середину нос может очень больно прищемить захлопнувшейся обложкой.

19. Жизнь мечника в мафии в принципе предполагает множество шрамов, и Ямамото уже давно перестал обращать внимание на появление новых, но все равно иногда берется их пересчитывать. Иногда - вместе с Гокудерой, но тогда все заканчивается очередной ссорой - Хаято не считает за шрамы следы собственных зубов, а Ямамото свято верит, что это самые что ни на есть боевые ранения.

20. Ямамото никак не мог понять, что чувствует к нему Гокудера и чувствует ли вообще, пока не обнаружил, что тот вот уже месяц практически живет в его доме, готовит ему завтраки, периодически чистит зубы его щеткой и носит его напульсники.

21. У Семьи Вонгола было множество отличных бойцов, как одиночек, так и предпочитавших работать в паре, но никто и никогда не мог сравнится с самой невероятной боевой двойкой. Они, неспособные даже кофе выпить, не разругавшись вдрызг, в бою понимали друг друга с полувздоха.
Кто-то говорил, что это любовь, а некоторые скептики утверждали, что обычное совпадение элементов, но и тем, и другие сходились на том, что Дождь и Ураган друг без друга просто не могут.

22. Ямамото всегда любил пафосные американские фильмы и в детстве мечтал однажды столь же пафосно уйти в закат, унося на руках томную блондинку и оставив за спиной трупы многочисленных врагов. Со временем мечта исполнилась, но закат заменился на марево пожара, томная блондинка - на крикливого блондина, и только трупы врагов остались неизменными. Впрочем, Ямамото не жаловался.

23. Будучи бейсболистом и мечником заодно, Ямамото Такеши совершенно не разбирался в музыке и тем более в музыкальных инструментах. И потому ну совершенно не понимал, что такого страшного в том, что он спутал рояль с пианино - и то, и то ведь фортепиано.

24. Прорубаясь через очередную комнату, забитую до отказа странной техникой и опутанную проводами как паутиной, Ямамото искренне считал, что попал в какую-то сумеречную зону, и честно ждал, что из-за углов начнут выпрыгивать инопланетяне. И, когда на следующем повороте на него почти вываливаются еле плетущиеся Гокудера и висящий на нем Туман, Ямамото едва не принимает их за зеленых человечков - так красиво отсвечивает физиономия только что извлеченного из колбы Мукуро.

25. Рядом с городской резиденцией Вонголы был двор, в котором стройными рядами стояли гаражи, между которыми оставалось достаточно места, чтобы спрятать двоих взрослых мужчин. Может, это было немного странно - целоваться по углам сейчас, но что делать, если в Намимори никогда не было достаточно укромных гаражей, а единственный паркинг надежно оккупировал Хибари.

26. Во время зачисток Ямамото старается держаться впереди всех. Не потому, что ему это нравится - он все еще ненавидит убивать - а чтобы не приходилось убивать тому, кто идет позади. Такеши не против, если от Хаято пахнет гарью, но кровь - это слишком плохо.

27. Ямамото не знал, как точно называется то, что творилось между ним и Гокудерой, пока не услышал в университете про матриархат.

28. Навязчивая реклама нового суши-бара, крутившаяся по телеку чуть ли не весь день, раздражала Ямамото настолько, что он, взяв с собой Гокудеру, отправился прямо туда. В конце концов, найти более придирчивого, всем всегда недовольного и взрывоопасного критика было сложно.
А бар в итоге так и не восстановили.

29. Однажды Ямамото плюнул на формальности и назвал Гокудеру по имени, но получил все равно за то, что запретил ему курить в постели.

30. Как-то раз Ямамото предложил Гокудере провести отпуск в тропиках, но тот заявил, что там сейчас сезон дождей и категорически отказался, поэтому в следующий раз Такеши принес билеты на бейсбол и заранее сообщил, что этот сезон точно не грозит ему испорченной прической.

31. Ямамото долго не хотел учить итальянский, но сдался, когда Гокудера перестал разговаривать с ним на японском.

32. Однажды Ямамото надоело, что его любовник постоянно шастает по дому, заткнув уши, и наушники он конфисковал, заявив, что если кое-кто такой меломан, то музыку можно включать и не только на плеере. О том, что он совершил ужасную ошибку, Такеши узнал буквально сразу - против музыки Ямамото ничего не имел, но слушать хриплые вопли и заставляющие дрожать стекла басы, которые именовал ей Гокудера, он был просто не в состоянии и уже через неделю Гокудера получил свои наушники назад.

33. Ямамото не любил нарушать режим, предпочитая по ночам спать, но с некоторых пор просидеть на кухне до рассвета, развлекая страдающего бессонницей Гокудеру, мрачно чахнущего над чаем, перестало считаться нарушением.

34. Ямамото не раз сравнивал Гокудеру с мечом - то в шутку, то серьезно - но подрывник только фыркал раздраженно и отмахивался, а Такеши никак не мог подобрать слова, чтобы объяснить. Да и как объяснить, что ощущение гибкой полосы смертоносной стали и Гокудеры Хаято почти одинаково?

35. Из-за повышенной жизнерадостности и улыбчивости участие Ямамото в переговорах сводилось к тому, чтобы молча улыбаться из-за спины босса. А что катана при этом многозначительно лежала себе на плече, то это так, мелочь, не стоящая внимания.

36. Что такое мафия Ямамото узнал довольно быстро, но по-настоящему он понял, только заглянув в глаза человеку, которому сам вынес приговор только за то, что он видел его лицо. Свидетеля он убил, но собственная дрогнувшая рука и равнодушный щелчок затвора за спиной, впервые заставили его задуматься - а так ли это весело, как казалось.

37. Ямамото было абсолютно все равно, что пить по утрам, но упорно продолжал заваривать себе зеленый чай, чтобы не лишать Гокудеру повода лишний раз поворчать. Ведь выплеснутое утром раздражение давало вполне реальный шанс дожить до вечера без серьезных травм.

38. Трюк с забытым полотенцем Ямамото никогда не подводил, позволяя затащить Хаято под душ и со вкусом оттрахать, но радость от его использования несколько омрачал факт, что полотенец в ванной всегда было два, и различить их не смог бы и сам Гокудера.

39. Их взаимное притяжение было совершенно очевидным для всех, кроме Гокудеры, но именно оно не дало вспыльчивому итальянцу сбежать, когда Ямамото наконец-то перестал сопротивляться и позволил себе притянуться как можно ближе.

40. Ямамото с любопытством разглядывал здоровенное изображение золотого леопарда в лазоревом поле над камином, пока Гокудера не вернулся и не потребовал прекратить пялиться на его фамильный герб.

41. Когда-то кровь воспринималась как нечто страшное и опасное, но со временем Ямамото привык к ней настолько, что перестал видеть в ней что-то необычное - собственная вызывала недоумение, чужая раздражение и ничего более - но все равно старался делать все возможное, чтобы рядом с ним ее лилось как можно меньше.

42. Несмотря на собственный атрибут, Ямамото совсем не нравился зарядивший на несколько суток дождь. И мрачный Гокудера, сказавший за это время хорошо если сотню слов, среди которых не было ни одного неприличного, вовсе не был причиной этой неприязни. Совсем нет. Абсолютно точно нет. Ну... разве что самую капельку.

43. В младшей школе Ямамото часто оставался без учебника, потому что по рассеянности путал дни в расписании. В средней же он решил заранее обезопасить себя от подобных казусов, вступив в клуб и обзаведясь сумкой, в которую влезало все и сразу. Впрочем, на втором курсе он все равно продолжал ходить без учебников, предпочитая складывать в сумку дополнительную порцию бенто, чтобы подкармливать одного тощего итальянца.

44. Как Ямамото ни старался, но заняться сексом в клубной душевой у него получилось лишь во время выпуска, да и то - только потому, что Гокудера всю церемонию ни на шаг не отходил от Савады.

45. Ямамото мог одинаково улыбаться всем и каждому, не обращая внимания на время и обстоятельства, но и у него была улыбка, которую он не собирался показывать никому, кроме одного единственного человека. Самого дорогого.

46. Никто и никогда не назвал бы Гокудеру Хаято верующим человеком, и только Ямамото знал истинные тому причины. Ведь единственный крест, перед которым когда-либо преклонял колени гордый Ураган, был надгробием его матери.

47. Пистолеты всегда были оружием Гокудеры, и Ямамото не слишком хорошо умел с ними обращаться, но подхватить выпавший из ослабевшей руки и застрелить ублюдка, посмевшего ранить его Хаято, он вполне мог.

48. Хроническая нелюбовь Ямамото к мелкой и сложной технике значительно сокращала продолжительность жизни попадающих в его руки мобильников, а единственным аппаратом, пережившим своих падших в неравной борьбе с техническим кретином собратьев, был подаренный Гокудерой "кирпич", больше пригодный для забивания гвоздей, чем для обеспечения бесперебойной связи.

49. Домашнее задание по английскому было бы для Ямамото сущим мучением, если бы уставший биться головой об низкий стол от тупости своего подопечного Гокудера не сделал все за двоих.

50. Спать на уроке математики было не лучшей идеей, даже если прошлой ночью ему это сделать так и не удалось, ведь вредный Гокудера, ранним утром ухромавший домой, не проронил ни слова, пока учитель старательно заваливал глубоко несчастного Ямамото.

51. Полагаться только на удачу - значит умереть быстро и, весьма вероятно, что крайне болезненно, ведь ветреная Фортуна легко оставляет своих любимцев. Но Ямамото знал, что его это правило не касается - его зеленоглазая удача всегда будет рядом.

52. Ямамото всегда поражался, насколько сильна любовь Гокудеры к черепам, но, полагая, что каждый имеет право на своих тараканов, не возражал. Но мириться с присутствием в постели огромной плюшевой черепушки все-таки не пожелал.

53. "Поехала крыша." - именно это подумал Ямамото, поймав себя на том, что откровенно пялился на обтянутую слишком узкими джинсами задницу Гокудеры, и только потом вспомнил, что они уже скоро месяц как встречаются.

54. Выбор был невероятно сложным. Ямамото не помнил, чтобы когда-либо в жизни с ним случалось подобное. Жизнь или смерть, правда и ложь, убийство и спасение - все отступало перед этим выбором.
Ямамото никак не мог решить, на какой стороне кровати он будет спать.

55. Скакать зимой в одном шарфе поверх ветровки на автобусной остановке было верхом глупости, но ради того, чтобы встретить возвращающегося из двухдневной поездки в Токио с группой Гокудеру, Ямамото был готов пойти и на большие жертвы. Тем более что давно пора было раз и навсегда показать этим тупицам, кому принадлежит Хаято.

56. У всех парочек есть свои памятные места, и они не были исключением. Так, например, крыша школы была местом, где они впервые поцеловались. Закуток рядом с кухней в ресторане отца - местом, где Такеши получил свой первый минет. И только одно место Ямамото категорически не нравилось - скамейка в парке все-таки была далеко не самым подходящим местом для первого секса, но исправлять что-либо было уже поздно.

57. Вопрос о том, что Мукуро делает в их квартире, Ямамото поднимал не раз и не два, но внятного ответа так и не получал и, в конце концов, даже дергаться перестал, то обнаруживая нахальную физиономию выглядывающей из-за занавески в ванной, то натыкаясь взглядом на торчащую из гокудериной половины шкафа задницу в кожаных брючках.

58. Оглядываясь назад и перебирая в памяти совершенные ошибки, Ямамото понимал, что в свое время дурил слишком много, но результат все равно превзошел все ожидания и, может быть, даже результат поведения безошибочного.

59. Однажды Ямамото столкнулся с собственной взрослой версией и подумал, что, кажется, знает, почему Гокудера так резко изменил свое отношение после очередного путешествия во времени.

URL записи

@темы: Приколы, Интернет, Гокудера/Ямамото, Katekyo Hitman Reborn, Сёнэн-ай, Слеш, Фанфики, Яой

URL
   

~Обманчивая Реальность~

главная