18:10 

Музыка. Часть Шестая

Бенехиме
Молчаливость и скромность — качества очень пригодные для разговора.
Автор: azymi, то есть я (Natasha Sarana).
Название: Музыка.
Рейтинг: PG-13
Жанр: слэш, романтика, ангст
Пейринг: Канда/Аллен, Лави/Линали, Мари/Миранда.
Гамма: DikoSharik Хочу сказать спасибо за проделанную работу, смею заметить не маленькую. За то, что помогала, тыкала мордочкой куда нужно, исправляла, редактировала, тратила время. СПАСИБО ТЕБЕ ОГРОМНОЕ,
Бета: Остается инкогнито. Чтоб я без тебя делала, солнце)
Предупреждения: ООС, POV персонажей в некоторых местах.
Статус: В процессе
Дисклеймер: все персонажи и мир D.Gray-man принадлежат Хошино-сама.


Часть шестая.
Мелодия ревности.

Лиза добралась до места назначения через несколько дней. Поначалу Орден показался ей мрачным, пугающим и жутким. Но постепенно, девушка убедилась, что это не так. Новая жизнь оказалась другой, не похожей на прежнее существование - она была одновременно пугающей, но интересной. На задания ее еще не отправляли, хотя она неплохо показала себя на тренировках. Постепенно она втянулась.

На днях в Орден должен был вернуться Канда. Его миссия оказалась не из лучших, об этом можно было судить по телефонному разговору с ним. К тому же, у Смотрителя было нехорошее предчувствие, на задании определенно что-то произошло. Вот только что?

Канда направлялся к кабинету Комуи, не обращая внимания на окружающих и на их косые взгляды.
- Так ты и есть Канда Юу? – внезапно раздался голос за спиной.
- Предположим, - мечник обернулся, перед ним стояла невысокая девушка с длинными русыми волосами и карими глазами.
- Что тебе нужно от Аллена? Оставь его в покое.
- А ты вообще кто такая?
- Меня зовут Лиза, я его девушка.
- Да что ты…
- Что ты хочешь этим сказать?! – возмутилась девушка.
- Ничего.
- Держись подальше от Аллена! Он мой!
Юу хмыкнул и насмешливо изогнул бровь.
- Ты не в его вкусе.
- Да что ты знаешь?! Говоришь так, будто спал с ним!
- Именно так, - безразличный голос, которым ответил Канда, заставил Лизу округлить глаза от немого ужаса. Неужели правда?
- Ты лжешь! – прокричала девушка, убегая прочь.
Юу только фыркнул и продолжил свой путь.

Лиза бежала по коридору, глаза застилали слезы. Она все-таки встретилась с Кандой. Лучше бы этого не происходило. Она отказывалась верить в его слова, но он говорил так уверенно, так правдоподобно...

"Ненавижу... Я ненавижу тебя, Канда Юу! Это он, это все он! Братик, почему ты выбрал его? Почему его? Откажись от этого человека! Останься рядом со мной! Ты мне нужен! Забудь про него! Я его ненавижу! Он лжец!"

Девушка завернула за поворот и тут в кого-то врезалась. Она подняла заплаканные глаза - стоящий перед ней молодой человек был ей незнаком. Но Лиза сразу доверилась ему, уткнулась лицом в грудь и заревела навзрыд. Немного оправившись от шока, парень принялся ее успокаивать. Вот так она и познакомилась с Чаоджи.


Мелодия возвращения.

В Темном Ордене через пару дней планировалось знаменательное событие - свадьба. Линали выходила замуж. Пока Комуи, обливаясь крокодильими слезами, нашел утешение в создании очередного Комурина, в Ордене во всю шла подготовка к близящемуся торжеству. Приготовления к празднеству набирали обороты, становилось даже немного не по себе. Впрочем, вся основная работа была уже сделана - даты назначены, гости приглашены, список блюд и спиртного утвержден. На это время Орден превратился в сказку: повсюду развешаны шарики, ангелочки, коридоры утопали в цветах, а в залах постелили красные ковры.

Линали в своей комнате не могла налюбоваться на свадебное платье. Оно было потрясающим: красивый покрой, тонкая гладкая материя, прозрачный шлейф. Легкие кружева обрамляли рукава, подол и неглубокое декольте. Ленточки нежно-кремового цвета создавали подобие корсета. Такого же нежного оттенка фота и заколки в виде белых роз. Картину завершали элегантные туфельки.
- Мои поздравления, – раздался знакомый голос за спиной девушки.
Линали развернулась и не поверила своим глазам - перед ней стоял Уолкер.
- Аллен, это действительно ты? Господи, какое счастье! – девушка бросилась обнимать мальчишку.
- Линали, ты меня задушишь.
- Ой, извини пожалуйста, – отстраняясь, произнесла она.
- Еще раз поздравляю. Вот, это тебе, – юноша протянул аккуратную коробочку.
В ней находились изящные подвески и колье.
- Не стоило… - произнесла девушка, смахивая появившиеся слезинки.
- Ты будешь самой прекрасной невестой, - тихо произнес Аллен и уже развернулся, собираясь вновь исчезнуть. Но не успел сделать и шага. Линали схватила его за руку и потащила по коридорам. Уолкер даже возразить ничего не успел, но все же попытался мягко высвободиться. Но когда им встретился Лави, все надежды незаметно скрыться рухнули. Через пару минут все уже знали, что Аллен вернулся. А сам виновник переполоха предстал перед Комуи.

Уолкер шел по коридорам, на его счастье, они были пустынны. Сегодняшний день был не из лучших: стоило мальчику выйти из кабинета смотрителя, как тут же он встретился со всеми друзьями и знакомыми. В общем, сегодня ему приходилось притворяться больше обычного, как же давно ему не приходилось надевать эти маски. Нет, он от них не отказывался, но в жизни было меньше лжи. А теперь все снова повторяется.

Аллену казалось, что он просто уехал на долгую миссию, а сейчас вернулся. Все потому что его приняли так, словно он и не сбегал вовсе, а просто вернулся с миссии. За время его отсутствия произошло несколько знаменательных событий. Первое – Линали и Лави наконец решили пожениться. Второе – оказывается, что Лиза и Чаоджи встречаются. Третье шокирует больше всего - Миранда беременна от Мари.

Да, Уолкер, оказывается, многое пропустил. С момента его ухода столько всего произошло. С тех пор изменился и он сам. Голова снова начала болеть. Это нехорошо. Нужно спешить, как можно скорее добраться до комнаты. В прошлый раз слияние с Четырнадцатым остановилось. И к моменту, когда Уолкер очнулся, о стигматах напоминала лишь засохшая кровь. Но ведь он не знал, что может произойти на этот раз, какими будут последствия... Зря он вернулся, хотя, если подумать, вернулся не Аллен... Чертов Ной! Когда он смог управлять действиями мальчика, почему он не знал? Почему он этого не заметил? Просто оказался перед фактом. Быстрее в комнату, а потом, под покровом ночи, бежать. Бежать, и больше не возвращаться... Так будет лучше для всех.

Резкий, неожиданный удар сзади - и близкое знакомство со стеной. И ладно бы спиной, так нет, обязательно лицом.
- Какого… - начал было Аллен, но чья-то рука проникла ему под майку, и принялась поглаживать живот. Уолкер едва не задохнулся.
Его щеки мгновенно стали пунцовыми. Попытка вырваться была жестко пресечена. Уолкер вздрогнул, почувствовав язык на шее.
- Ну здравствуй, Аллен.
- Канда! – мальчик был шокирован.
В ответ мечник лишь ухмыльнулся, опустил руку немного ниже и провел пальцами по молнии брюк. Проклятый экзорцист дернулся.
- Что-то не так? – поинтересовался Юу.
- Ты еще спрашиваешь?! Руки убери!
- С каких пор ты стал таким недотрогой?
- Убери свои лапы!
- Что ты чувствуешь?
- В смысле? – Уолкер от неожиданности даже прекратил попытки освободиться.
- Что ты чувствуешь ко мне?
В этот самый момент, сознание помутилось, Аллен не контролировал свои действия. Четырнадцатый взял верх над ним.
- Ничего. Абсолютно ничего, - последовал ответ.
Канда отстранился, одарил мальчишку холодным взглядом и ушел прочь, не сказав ни слова. Но он не видел глаз Уолкера. Не серых. Золотых.


Мелодия объединения.

"Что? Уже утро? Но когда...» Аллен проснулся в своей комнате. Воспоминания прерывались на разговоре с Кандой. Он спросил, о его чувствах, а он... Что произошло дальше? Мальчик ничего не помнил. Здесь наверняка не обошлось без Четырнадцатого!

Сейчас Уолкеру требовалась личная аудиенция. Со дня проведения ритуала связь между ним и тенью Четырнадцатого окрепла во много раз. Благодаря этому время на погружение в себя заняло не больше двух минут, а поиски Ноя еще меньше.

Без лишних слов юноша приблизился к своей копии и, не задумываясь, ударил в лицо. Четырнадцатый пошатнулся, но устоял. Аллен с трудом удержался от второго удара.
- Какого хрена ты лезешь в мою личную жизнь?! - прорычал Уолкер.
- А, так ты из-за этого… - улыбнулся Ной. - Просто я решил, что так будет лучше.
- Кто тебе давал право решать за меня?! Это моя жизнь! Мое тело!
- Вот тут ты неправ. Тело пока еще твое, но скоро оно будет нашим.
- Да что с тобой разговаривать. Не лезь в мою личную жизнь!


…"Мелодия торжества" звучала повсюду: слышалась в поздравлениях, в звоне бокалов, в радостном шуме, в ритме танцев, в веселых голосах. Прекрасная невеста кружилась в танце с любимым, забывая обо всем на свете, ей казалось, что существуют только они двое. В зале потух свет, одинокий луч прожектора освещал жениха и невесту. Все вокруг затаили дыхание, настолько была великолепна эта картина. Девушка бала похожа на богиню. Торжество затянуло всех настолько, что они даже не заметили, как темная фигура отделилась от общей массы и направилась к выходу.

Мечник не успел сделать и трех шагов, как следом за ним вылетел Аллен. Мальчишка схватил Канду за руку, пытаясь удержать. Внутри у Юу все кипело, ему хотелось убить этого назойливого мальчишку. Но он сдержался. Руки Уолкера немного дрожали, он был растерян, и, кажется, напуган. Это остудило пыл мечника, он выжидательно уставился на паренька. Тот неожиданно подался вперед и легко коснулся его губ своими.
- Я люблю тебя… – прошептал Аллен, краснея еще больше.
Канда ожидал чего угодно, но не этого. Пришлось постараться, чтобы собраться с мыслями. Хотелось послать все к черту, подхватить мальчишку на руки и унести в свою комнату.
Уолкер не смел поднять глаза, было слишком страшно. Юу стоял молча, просто смотрел на сгорбленного паренька. Вдруг Аллен стал задыхаться, ноги подкосились, и он рухнул на руки Канде. Мечник в ужасе взирал на мальчика. Того била крупная дрожь, из глаз потекли слезы. Он что-то шептал, просил не бросать его, после чего потерял сознание.
Что это? Кровь? Стигматы…. Нужно унести его.

«Больно... почему так больно? Здесь темно, пусто. Раньше пустота была другой, теплой, защищающей, родной. А теперь стала холодной, пугающей. Мне страшно. Поднимаюсь, оглядываюсь. Ничего не видно, темно. Почему так темно, почему исчез свет? Что это? Светлый луч! От него веет теплом. Мне снова пять лет? Что происходит? Хотя это не так важно, главное добраться до света. Я все иду и иду. В луче света стоит человек. Мана? Мана, это ты?! Бегу... Постепенно приближаюсь. Останавливаюсь в паре шагов…"
- Мана?
- Нет, я его брат, он просил присмотреть за тобой, - его улыбка немного пугает, но от него веет теплом.
- Брат? - делаю шаг вперед, но мне все еще страшно.
- Не бойся. Теперь все будет хорошо, - он протягивает мне руку. Мне страшно, но я верю ему.
Протягиваю руку в ответ. Теперь я тоже в луче света. Теперь я не один.
- Мне было так страшно... – всхлип. Почему я плачу? - так одиноко... - слезы такие теплые.
- Я с тобой. Ты больше не одинок. Доверься мне, и я защищу тебя от этой тьмы. Ты мне веришь?
Можно ли ему верить? Но я не хочу больше оставаться один.
- Да…
"Он аккуратно обнял меня, так же, как это делал Мана. Так тепло и приятно. Тьма отдаляется. Я не чувствую остального мира. Я ощущаю только нас в теплом луче света. Я больше не одинок…"

Канда уложил бесчувственное тело на кровать. Стигматы на запястьях, лбу и лодыжках продолжают кровоточить. Нельзя оставлять его одного, но нужны бинты. Пришлось спуститься в медпункт, стараясь не шуметь и не привлекать внимание. Белые рулончики обнаружились быстро. И как можно быстрей вернуться. Аллен по-прежнему лежал неподвижно. Юу быстро обработал раны. Бинты пропитались кровью. Остается только ждать. «Ты не можешь проиграть"

"Я смотрю на себя со стороны. Кто этот человек рядом со мной? Почему я доверился ему? Почему я тоже стою в луче света? Раздался странный звук, напоминающий звук захлопнувшейся ловушки. Свет, освещавший меня в пятилетнем возрасте и этого человека, погас, но вместо него зажегся другой. Теперь этот же человек стоял напротив меня.
- Аллен, ты узнаешь меня?
В нем что-то очень близкое и знакомое, но я не могу понять, что.
- Нет. Я вас не знаю.
Усмешка. Почему он усмехается?
- А если так?
Он принял другую форму. Теперь я, словно смотрел в зеркало. Иначе это назвать нельзя. Но вдруг, в нем что-то стало меняться. Цвет кожи приобрел серый оттенок, глаза стали желтыми, волосы начали немного завиваться и появились стигматы. Я наконец вспомнил! Но почему я забыл?
- Четырнадцатый, это ты, но почему...
Боль пронзает тело. Агония. Жар. Такое ощущение, словно тысячи игл вонзаются в кожу. Боль, боль, боль. В глазах темнеет. И его голос над самым ухом.
- Ты все поймешь, когда мы станем одним целым.
А потом пропал и голос, растворился в океане боли. Господи, такое ощущение, что я горю живьем. Языки пламени обжигают кожу, это похоже на ад. Хотя нет, даже там будет не так больно. Лучше умереть! Я хочу умереть! Лишь бы не чувствовать этого! Я больше не могу! Сколько еще придется терпеть? Как же больно!"

Аллен открыл глаза. Обычная комната, обычные стены, но незнакомые. Рядом сидит человек, что-то говорит, в его взгляде читается волнение и какой-то легкий, почти неразличимый страх. Еще несколько секунд и Уолкер уже в крепких объятьях. Воспоминания возвращаются. Но вместе с ними приходит еще что-то новое, незнакомое, даже чужое.

Берег моря. Убитый экзорцист, уничтоженная Чистая сила и двое Ноев.
- Он возродился. – констатировал Микк.
- Нет, сегодня родился новый Ной, – улыбнувшись, произнесла Роад, – Аллен, мы скоро встретимся, жди нас.

@темы: Слеш, Интернет, Аллен Уолкер/Канда Ю, D. Gray-man, Фанфики

URL
Комментарии
2010-07-23 в 21:46 

"Aut viam inveniam, aut faciam - или найду дорогу, или проложу ее сам."
prochitala na odnom dyxanii, spasibo chto vylozhila)

2010-07-24 в 12:27 

Бенехиме
Молчаливость и скромность — качества очень пригодные для разговора.
URL
2010-08-07 в 00:57 

"Aut viam inveniam, aut faciam - или найду дорогу, или проложу ее сам."
a kogda ozhidat' novoju glavu???

2010-08-07 в 15:31 

Бенехиме
Молчаливость и скромность — качества очень пригодные для разговора.
Last person, эх, автор пока ещё не написала.

URL
2010-08-07 в 20:10 

"Aut viam inveniam, aut faciam - или найду дорогу, или проложу ее сам."
nu... budem zhdat' togda..... )

   

~Обманчивая Реальность~

главная