13:17 

Обмен ^^

Бенехиме
Молчаливость и скромность — качества очень пригодные для разговора.
Название: Обмен
Автор: Black_vs_White
Бета: нет
Рейтинг: нет
Персонажи: 8059
Дисклеймер: не моё ни разу. А жаль.
Размещение: только с шапкой.
Предупреждение: ООС
От автора: подразумевается, что персонажам лет по 18-19, и что Гокудера и Ямамото не вместе.


Когда Гокудера уходит из собственной квартиры, сбегает от сестры, которую смерть отца превратило в шатающееся тенью за братом навязчивое приведение, он долго шатается по улицам. Курит, заполняя вакуум внутри никотином, кутается в пальто. И сам не замечает, как оказывается под знакомыми окнами.

***
Ямамото к 19-ти годам окончательно бросает бейсбол, но с друзьями из команды связь поддерживает, порой допоздна засиживаясь в чатах.
Когда в окно стучит мелкий камешек, мечник как раз собирается сворачивать дискуссию о преимуществах карьеры в спорте и всё-таки поспать.
Внизу стоит Гокудера, курит, спрятав одну руку в карман, смотрит остро и настороженно вверх на Ямамото. Демонстративно независимый вид портят разве что посиневшие от холода губы и покрасневшие уши.
- Только давай без расспросов, - бурчит подрывник, проходя в комнату. Ямамото кивает и ни о чём не спрашивает. Просто улыбается, приносит горячий чай и бутерброды, а потом, улыбаясь гораздо шире, обнимает клюющего носом подрывника и засыпает почти абсолютно счастливым.

Утро наступает неожиданно, принося с собой запахи специй и риса, шум улицы и тихое шуршание включившегося компьютера.
- Доброе утро, - голос у Ямамото подозрительно довольный. Хаято открывает глаза - солнце заливает комнату, путается в коротких тёмных волосах мечника, улыбающегося широко и довольно из-за изножья кровати.
- Сколько времени? - Хаято сонно ерошит волосы. А потом едва не подпрыгивает, когда мечник отвечает - Гокудера опаздывает, причём опаздывает безбожно. - Вот чёрт!
Он торопливо впрыгивает в джинсы, судорожно шнурует кроссовки и замирает, недовольно принюхиваясь к футболке - едкий табачный запах смешивается с запахом несвежей одежды. К тому же прошедшая ночь футболку явно не разгладила...
Подрывник ругается сквозь зубы, Ямамото не особо разбирает итальянский, но фразу про "и домой переодеться не успеваю" понимает.
- Если хочешь переодеться, я могу одолжить.
Хаято кривится при взгляде на радостную улыбку, но футболку и толстовку берёт - нет времени ни возмущаться, ни искать другие варианты, он уже почти опоздал на лекцию по системному анализу.

С мечником Гокудера сталкивается вечером, по дороге к дому Десятого, так что к Саваде они приходят вместе. И Хаято тут же ловит на себе изумлённый взгляд Хару:
- Хахи! Гокудера-кун, а почему на тебе футболка Ямамото?
Подрывник чувствует, что щеки и уши лихорадочно вспыхивают, и хочет придушить эту дуру на пару с довольно лыбящимся мечником, который и не собирается ничего отрицать.
На самом деле на реплику эту и внимание-то обращать некому: Рёхей своим ЭКСТРИМальным появлением оглушил добрую половину присутствующих, а вторая так и так ничего не слышала, занятая исключительно собой. Но Гокудера-то слышал. И промолчать не может:
- Глупая женщина! Что ты какое городишь?..
А вот на это уже трудно не обратить внимание, особенно после того, как Ямамото приобнимает Хаято за плечи и начинает объяснять, что, ха-ха, тот помогал ему с математикой и случайно облился колой.
Хаято чувствует, что пылают уже не только уши, лицо тоже горит: зачем обязательно было уточнять, что с математикой он мечнику вчера. Подрывник видит, как многозначительно усмехается Реборн, как смущенно и растеряно улыбается Десятый и Ламбо начинает радостно вопить что-то про Глупуднру. Но в ушах стоит только странный гул, от которого хочется побыстрее сбежать. Хаято и сбегает: выворачивается из объятий мечника и вылетает за дверь, на бегу подхватывает куртку...

На пустой детской площадке качели скрипят особенно звонко и мерзко. Но Хаято это не беспокоит, он раскачивается бездумно и курит, выпуская дым в колючее зимнее небо, сыплющее в ответ первым тающим на лету снегом. Он пытается понять, почему сбежал? Почему впервые за долгое время спал спокойно? Почему у Ямамото всегда такие горячие руки и сияющая улыбка? И какого вообще чёрта он, Гокудера Хаято об этом думает?!
- Эй?.. - Хаято не сразу замечает, что Ямамото нашёл его и теперь смотрит непонимающе и тепло, а потом опускается перед подрывником на корточки и берёт его за ледяные совсем руки. Подрывник вздрагивает. - Гокудера? Почему ты убежал?
Тихий, вкрадчивый вопрос не сразу пробивается сквозь задумчивый вакуум в голове Хаято.
- Ты на что-то обиделся?
- Отвали от меня, бейсбольный придурок! - Хаято пытается вскочить и едва не падает - качеля с размаху врезается под колени.
Мечник успевает подхватить его, так что на земле оказываются оба, близко-близко, на расстоянии вдоха. У Ямамото очень серьёзный и сосредоточенный взгляд, Хаято раньше такой видел у мечника только в бою. Поцелуй выходит сам собой - расстояние вдоха в сущности очень эфемерно.
Хаято плывёт почти мгновенно: зрение и слух исчезают, под веками загораются крупные тёплые россыпи звёзд, сердце колотится, как сумасшедшее, сбиваясь с обычного ритма на радостную туш.
Вот тут-то их и находят остальные...

@темы: Katekyo Hitman Reborn, Гокудера/Ямамото, Приколы, Фанфики, Яой

URL
Комментарии
2012-10-22 в 17:07 

Какая прелесть) А можно проду?

URL
   

~Обманчивая Реальность~

главная