15:12 

Блин, автор рулит...и бета тоже(почему? см. постом ниже)

Бенехиме
Молчаливость и скромность — качества очень пригодные для разговора.
Рождественская сказка

Автор: Lolly Devine
Бета: -EvanS-
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Пейринг: Бен Барнс/Уильям Моусли
Жанр: Fluff, Romance
Отказ: Герои принадлежат сами себе.
Моими являются только больная фантазия и ее воплощение.
Фандом: Хроники Нарнии
Аннотация: Как грустно остаться в одиночестве в Рождественскую ночь, не правда ли?
Предупреждения: слэш, флафф, RPG/RPS
Статус: Закончен

Сегодня сочельник. Он мог бы уехать к родителям в Лондон и встретить Рождество в кругу семьи, но понадеялся на брата, который только что позвонил и срывающимся голосом пытался что-то объяснить про какую-то девушку и про рождественские чудеса. Что поделать, парень ничем не обременен, пусть пока развлекается. Ему же через день надо ехать в Белфаст на съемки.
Именно поэтому Бен Барнс сейчас сидит на подоконнике своей квартиры в Уимблдоне и, неторопливо затягиваясь сигаретой, смотрит, как кружатся снежинки. Зима в этом году выдалась необыкновенно холодной и снежной, завалило всю Великобританию от северных берегов Шотландии до самого Ла-Манша. Похоже, встречать Рождество ему предстояло в полном одиночестве. Даже если сейчас позвонить друзьям в Лондон, они вряд ли успеют добраться до полуночи.
В холодильнике в гордом одиночестве покоится бутылка самбуки. Что же, она и станет его компаньоном в Рождественскую ночь. Бен пробежался взглядом по кухонным шкафам в поисках рюмки. В результате длительных поисков было обнаружено аж две рюмки, причем довольно внушительных размеров. Освещение в квартире было тусклым — непонятно, то ли все лампочки разом перегорели, то ли британские электростанции решили сегодня экономить на празднующем населении. Так или иначе, Бен выключил свет во всей квартире, кинул на подоконник пару подушек и удобнее устроился между ними с бутылкой самбуки.
Не успел он осушить и первую рюмку, как в дверь постучали. Странно, кого могло занести к нему в такой час, тем более в Сочельник? Без долгих колебаний Бен решил не открывать дверь позднему гостю. Однако и без того не тихий стук становился все громче и увереннее. В итоге нервы у него сдали и, подлетев к двери, он резко дернул ее на себя с такой силой, что гость просто ввалился в квартиру. Этим ночным посетителем оказался не кто иной, как Уильям Моусли, его давний партнер по съемочной площадке. Тогда, в 2007 году, они довольно близко сдружились, однако вскоре общение стало менее тесным, и, в конце концов, при встрече они обменивались только дежурным «Ну, как ты?».
Уилл, лежа на полу, посмотрел на него и улыбнулся:
— Если бы я знал, что встреча будет такой теплой, то не поперся бы сюда из Лондона. Ты крайне гостеприимен, Бен.
— Прости, я, правда, никого не ждал сегодня в гости и уже смирился с перспективой напиться в гордом одиночестве.
— Вынужден тебя огорчить, но ничего не выйдет, — рассмеялся Уилльям, поднимаясь с пола. Они не виделись чуть меньше года, однако он сильно изменился, возмужал. Если раньше он был Бену чуть выше плеча, то теперь почти сравнялся с ним ростом.
— Какая жалость, — ухмыльнулся Бен. — Извини, холодильник пуст, я ведь не ждал гостей.
— Это мы уже слышали, расслабься. Выпивка есть? Отлично. Мало? Ничего, у меня на заднем сидении совершенно случайно завалялась бутылка виски. Не смотри на меня так, да, совершенно случайно!
Уилл принес обещанную бутылку и они вчетвером — Бен, Уилл, самбука и виски — расположились на пушистом ковре в гостиной. Сначала пили молча, изредка перебрасываясь парой фраз или произнося короткие тосты. Когда оба заметно захмелели, было принято решение сходить покурить. Теперь уже вдвоем они устроились на подоконнике среди подушек. По телу разливалась истома, которая обычно появляется после какого-нибудь очень приятного занятия. Обоим было уютно и тепло, будто так и надо, сидеть вдвоем на широком подоконнике, касаясь друг друга коленями, и курить.
— Я скучал, — нарушил тишину Уилл, — без тебя как-то пусто, одиноко. Вот есть друзья, я постоянно с ними, но в то же время я один, будто бы часть меня оторвали и унесли, и я теперь должен найти ее. А с тобой мне хорошо, словно я это я, я весь здесь, с тобой.
Бен отвернулся от окна, но в его глазах Уилл заметил какое-то непонятно выражение. Нежность? С чего бы? Страх? Но перед чем? Любопытство? Возможно. Но было в этих коньячно-карих глазах нечто необъяснимо теплое, манящее, такое уютное и нужное. Именно сейчас, именно ему.
— Интересно, а Каспиан правда любил Сьюзен? — на этот раз тишину нарушил уже Бен.
— Не знаю, а к чему это ты вспомнил?
— Ну, они же почти не взаимодействуют. Я думаю, Каспиан бы скорее влюбился в Питера. Без шуток. Он столько знал о нем еще до их встречи. Питер для него как пример для подражания, что ли.
— И что бы тогда, по-твоему, делал Каспиан?
— Искал бы взаимности, так диктовала бы его душа. Или сражался бы за свою любовь, как твердил бы разум.
— Ты веришь в любовь?
— Я не верю, я ищу. Все в наших силах.
— А я … нашел, — произнес Уилл полушепотом, и в его глазах заплясали озорные огоньки.
Так они еще долго сидели на широком подоконнике в квартире Бена в Уимблдоне и говорили обо всем на свете, как раньше, будто бы не было года разлуки. А потом уснули на полу в гостиной, обнявшись на пушистом ковре под пледом.
А где-то далеко, в Нарнии, Верховный король Питер так же обнимал короля Каспиана X. За окном занималась заря. Никто не знал, что принесет грядущий день двум любящим сердцам, которые оберегают свою страну так же, как и друг друга.
Так и в заснеженной рождественской Англии две судьбы сплелись воедино, пока их хозяева путешествуют по стране снов. Может быть, они больше не смогут расстаться ни на минуту, а может, и разбегутся, испугавшись новых ощущений. Кто знает?
На улице медленно светало, снег по-прежнему ложился крупными хлопьями на землю. Наступало Рождество.



Автор: Lolly Devine
Бета: -EvanS-
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Пейринг: Бен Барнс/Уильям Моусли
Жанр: Romance
Отказ: Герои принадлежат сами себе.
Моими являются только больная фантазия и ее воплощение.
Фандом: Хроники Нарнии
Аннотация: Где-то в Лондоне дождь, а в моем доме светит солнце.
Предупреждения: слэш, RPG/RPS
Статус: Закончен

Хмурый лондонский дождь барабанит по подоконнику. Сегодня обычная морось переросла в настоящий ливень. Английская весна как всегда запаздывает, и на улице гуляет пронизывающий ветер. В такую погоду хочется сидеть у камина, завернувшись в теплый плед, с кружкой горячего шоколада. Но, к сожалению, камина в его однокомнатной квартире нет, плед прожжен сигаретами, а горячий шоколад кончился еще на позапрошлой неделе.
Уилл стоит у окна, разглядывая капли на стекле и докуривая очередную пачку Parliament. День не задался с самого утра. Ливень разрушил все его планы насчет выезда за город с семьей, и теперь Уильям Моусли мучается от безделья дома. Он быстро перебирает в голове все возможные варианты занятий на сегодня и останавливается, вдруг вспомнив, как в прошлом году в Рождество спас Бена от такого же прозябания. С тех пор они общаются постоянно, однако стараются соблюдать дистанцию, опасаясь, что между ними проскочит очередная искра.
Тогда, рождественским утром, они проснулись в объятиях друг друга с ощущением сладкой истомы по всему телу. Омрачала эту идиллию только больная голова. Тогда они, два убежденных натурала, перепугались не на шутку и приняли негласное решение забыть все, что было или могло бы быть.
Уильям находит коммуникатор среди сваленных в кучу вещей и набирает заученный наизусть номер. Гудок, второй, третий… Кажется, что время остановилось, и только его сердце продолжает колотиться, набирая обороты и грозя вырваться из груди. Он чуть не подпрыгивает от неожиданности, когда после монотонных звуков слышит:
— Да, Уилл? Извини, что долго не отвечал, я за рулем. Ты что-то хотел?
— Хотел узнать, не занят ли ты сегодня, — отвечает Моусли, проглатывая комок в горле.
— Сейчас да, занят, но ближе к вечеру, если хочешь, я буду полностью в твоем распоряжении, — голос у Бена игривый, он явно в хорошем настроении.
— Тогда можешь заехать ко мне около восьми, — отчеканивает Уилл, сбитый с толку интонациями Барнса.
— О’кей, до встречи.
Моусли приходит в себя, когда в трубке уже слышны короткие быстрые гудки, однако отмечает, что его сердце бьется раза в четыре быстрее. До приезда Бена есть еще пять часов, за которые ему надо успеть привести квартиру и себя самого в божеский вид, сообразить что-то на ужин — Бен наверняка приедет голодный — и придумать, чем же им заняться.
Первым делом Уилл выходит из дома и бредет до ближайшего магазина. Дождь почти перестал, однако с запада были слышны раскаты грома. Уилл съежился: он с детства боялся гроз. Однажды после урагана он просидел несколько дней один в доме без электричества и воды, боясь каждого шороха. Родители тогда уехали к друзьям, уверенные, что их сын уже взрослый и способен прожить некоторое время самостоятельно.
В супермаркете практически безлюдно, Уилл бродит среди прилавков, заваленных продуктами, но никак не может сообразить, что же приготовить на ужин. В результате, оказавшись в отделе со спиртным, он принимает решение взять то, от чего привереда Бен точно не будет воротить нос, — виски. Ну да, не совсем еда, но Бену точно должно понравиться.
Уилл возвращается домой. Раскаты грома раздаются все ближе, иногда в небе вспыхивают молнии, но это еще не гроза, а ее эхо. Моусли наскоро делает уборку, проветривает квартиру. За работой время пролетает незаметно. Взглянув на часы, он обнаруживает, что до прихода друга остается не больше двадцати минут. Однако звонок в дверь останавливает поток его мыслей.
— Привет, я немного раньше освободился, ничего? — на пороге стоит Бен с растрепанными ветром волосами.
— Все отлично, проходи, — невольно улыбается Уильям, уж очень милым ему кажется потрепанный Барнс. — Извини, еды нет, могу предложить виски.
— У меня появилось ощущение дежа вю, понимаешь, о чем я? — Бен и вправду находится в прекрасном расположении духа и, похоже, готов флиртовать даже с холодильником.
За окном сверкает яркая вспышка, через несколько секунд раздается сильнейший грохот. У Уилла трясутся руки, он роняет бокал, который раскалывается на тысячи мельчайших стеклышек.
— Мелкий, ты чего? — подлетает к нему Бен. — Неужели боишься грозы?
— Бен, давай не будем об этом, все хорошо, — Уилл собирает осколки и приглашает Бена за стол.
Пьют они практически в гробовом молчании, однако захмелев, Бен начинает болтать без умолку, в то время, как Уилл занимается созерцанием Барнса. Правильные черты лица, аккуратный нос, губы идеальной формы, шикарные густые волосы до плеч, легкая трехдневная щетина, но главное — глаза, сейчас они не кажутся черными, а, скорее, коньячно-карими с нотками меда и черными вкраплениями.
— Мелкий, я знаю, как избавить тебя от страха. Во всем виноваты твои воспоминания, они рождают плохие ассоциации. Надо просто заменить эти воспоминания другими, приятными. Давай подойдем к окну.
Уиллу остается лишь повиноваться, он встает и бредет с Беном к тому окну, на подоконнике которого обычно курит. Бен берет его за руку, глаза цвета виски приближаются все ближе. Дыхание смешивается, Уилл улавливает запах его одеколона — как всегда, что-то от Armani. Теплые губы прижимаются к нерешительным и дрожащим, их прикосновение, сперва нежное, становится более жестким и требовательным. Бен запускает руку в его волосы и начинает осторожно проникать языком в рот Уилла, пробуя и наслаждаясь им как дорогой конфетой, которую хочется скорее съесть, но одновременно и растянуть удовольствие из-за ее уникальности и ценности. Вскоре Уилл расслабляется в объятиях Бена, и их поцелуй начинает перетекать во взаимные ласки.
Уилл не знает, как долго он был прижат к подоконнику, но, когда они оторвались друг от друга, увидели, что на улице уже темно, а небо чистое и звездное.
Бен уезжает домой около двух часов ночи, а Уилл находит свой старый дневник, который психоаналитик заставил его вести, ложится в кровать, проводит черту под последней записью и засыпает как младенец.
А в дневнике Уильяма Моусли остается новая запись: «Где-то в Лондоне дождь, а в моем доме светит солнце».

@темы: Хроники Нарнии, Фанфики, Слеш

URL
   

~Обманчивая Реальность~

главная