Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:04 

Бенехиме
Молчаливость и скромность — качества очень пригодные для разговора.
Название: Инцидент исчерпан?
Авторs: |stray|, Минами Ритсу
Бета: Nhi
Рейтинг: G
Персонажи: TYL!Ямамото, TYL!Гокудера, TYL!Цуна
Дисклеймер: все принадлежит Амано Акире
Предупреждение: АU

В кабинете Десятого Босса Вонголы проходило небольшое собрание. Всего три человека: Тсунаёши, Гокудера и Ямамото. На повестке дня было обсуждение недавней миссии по заполучению ценных документов противостоящей семьи. В ходе завязавшейся драки бумаги были утеряны, и Савада хотел знать причины.
Все это время Такеши окидывал ленивым взглядом кабинет, витая в только ему известных мыслях. Когда его катание в кресле прервал сильный удар ногой в спинку кресла, Мечник усмехнулся и спокойно обратился к Боссу:
– Тсуна, извини, но миссия провалилась лишь по вине Хаято. В конце концов, я не могу спасать его задницу и отвечать за сохранность кейса.
Гокудера злобно прищурился. Он пытался держать себя в руках только из-за присутствия Джудаймэ.
– Не смей сваливать всё на меня, придурок! – прорычал подрывник, – тебе стоило внимательнее оценить количество противников!
Руки сами собой потянулись за пачкой сигарет. Заметив его ладонь, которая невольно скользнула по бедру в карман, где покоилась желанная упаковка с куревом, Ямамото неопределенно хмыкнул.
– Нервишки шалят?
– Заткнись.
Тсунаёши окинул взглядом своих Хранителей и покачал головой:
– Мы здесь по делу. Личные проблемы обсудите за дверью кабинета.
– Простите, Джудаймэ, – выдал Хаято, попутно вспоминая, что Босс не любил, когда в его кабинете было накурено.
Поднявшись на ноги, Такеши расположил руки в карманах брюк, отчего его осанка несколько потеряла отточенность. Утомленно вздохнув, бейсболист выжидающе глянул на руководителя:
– Так каков приказ?
Савада сцепил руки замком и вздохнул:
– Есть шанс, что сохранились копии.
– Джудайме, позвольте мне... – оживился Хаято.
– Нет, Гокудера-кун. Этим займётся Хибари-сан. А вы двое можете быть свободны.
Подрывник тихо выругался и встал из-за стола. Коротко поклонившись, Мечник вышел следом за беловолосым напарником.

– Ну что? Допрыгался? – саркастично заметил Ямамото, на ходу поправляя волосы, – из-за тебя Тсуна в нас разочаровался.
– Это не моя вина! Я никогда не подведу Джудаймэ! – Хаято наконец-то достал сигареты и закурил. Правда, облегчения табак не принёс: провал не давал покоя, а этот надоедливый и вечно улыбающийся только усугублял ситуацию.
– Не бесись. Просто признай, что ты неудачник, – простодушно пропел Такеши, вынув сигарету изо рта напарника. Нагнувшись к нему и приблизив лицо почти вплотную к лицу подрывника, он ласково выдохнул. – Кстати, за спасение можешь не благодарить.
Хаято скрипнул зубами:
– Какого ты творишь, урод?! – парень резко отстранился. – Кто ж знал, что он будет амортизировать удар кейсом! – подрывник перевёл взгляд на сигарету, – Чёрт… это была последняя...
– Тебе даже сил не хватает признать свою слабость. И бросай курить, Гоку. Тебе это ничуть не поможет, – не обращая внимания на недовольные возгласы, подытожил спортсмен.
– И когда это ты стал так заботиться обо мне? – съязвил подрывник, пытаясь уйти от темы провала.
– Не начинай, – с радушной улыбкой бросил Мечник Вонголы, направляясь по коридору к жилому сектору.
– Хватит лыбиться! – фыркнул Хаято в ответ, зачем-то следуя за Мечником.
– Не стоит меня учить, Динамит-бой! – улыбаясь, отозвался парень, поворачивая ключ в замке своей двери, – ты никогда не любил откровенных фактов.
Подрывник презрительно фыркнул и пошёл дальше по коридору к своей комнате. Покачав головой, Такеши зашел в свою комнату, где без сил завалился на кровать, не утруждая себя в снятии одежды.

День Хаято был распланирован буквально по минутам. Сейчас надо было разобраться с документами, после передать их Джудаймэ. Правда, вместо тренировки появилась новая обязанность – всеми силами попытаться вернуть доверие Савады. А поскольку Тсуна признал виноватым именно Гокудеру, то нужно было это как-то компенсировать. Во-первых, всячески показывать свои старания во благо семьи, и, во-вторых, полностью ограничить общение с одним наглым ухмыляющимся спортсменом, который только и делал, что красовался.
С досады Хаято пнул дверь и слегка удивился тому, что она с лёгкостью поддалась и открылась. Интересно, как он мог забыть закрыть её на ключ? Сделав себе кофе, Хаято принялся за работу. Примерно через полчаса в его дверь постучали и, дождавшись сухого "войдите", заглянули в кабинет. Нарушителем спокойствия оказался Такеши, который, судя по всему, недавно вернулся с тренировки.
– Можно? – задал вопрос бейсболист, окончательно удостоверяясь в позволении.
– Зачем пожаловал? – решил перейти сразу к делу Гокудера. Он слегка повернул голову и посмотрел на напарника поверх очков. Зная, что Ямамото – та ещё катастрофа на его голову, документы были собраны в стопку и отодвинуты на дальний край стола.
– Даже так? – усмехнулся бейсболист, положив руки на бедра и стоя с противоположной стороны от стола. Заметив, что напарник не настроен шутить, он спокойно поинтересовался:
– Ты избегаешь меня. Зачем?
– От тебя слишком много проблем, – взгляд стал холодным и проницательным. Хотелось скорее избавиться от незваного гостя, вернуться к работе. – Что-то ещё?
– Так может проблема в тебе? – напоследок Ямамото подкинул пищу для размышления и удалился, хлопнув дверью.
– Придурок.
Хаято невольно поморщился от резкого звука. Притянув к себе бумаги, он завершил работу, без прежнего энтузиазма перепроверил всё. Подрывник закурил, прикрыв глаза. Мысли крутились вокруг последней фразы Такеши. Затушив сигарету, Хаято сорвался с места и бросился вдогонку бейсбольному. Он решил оставить последнее слово за собой.
Услышав за спиной четкий удар двери об косяк, Ямамото обернулся на звук. Подбежав, Гокудера с размаха ударил парня в челюсть, отбрасывая Такеши к стене. Уперевшись спиной о преграду, Хранитель Дождя выпрямился и приложил ладонь к зудящей челюсти. Только сейчас он заметил, как из разбитой ударом нижней губы начала сочиться кровь. Медленно слизнув ее, Такеши выпрямился и нагло улыбнулся, являя высокомерную гримасу своему бывшему напарнику:
– Что такое, Гоку? Правда глаза колет?
Хаято злобно прищурился и шумно выдохнул сквозь зубы.
– Заткнись, придурок...
Он с трудом сдерживался, чтобы мгновенно не стереть эту улыбку навсегда. Подрывник схватил бейсболиста за отворот пиджака и встряхнул. Костяшки пальцев побелели от напряжения.
– Как же ты меня бесишь.
– Неужели? – Ямамото наклонил голову вбок и выжидающе поднял бровь, – твои прикосновения меня всегда возбуждали. Может, обнимешь?
– Да пошёл ты!.. – немного рассеянно пробормотал Гокудера, невольно ослабляя хватку и чуть отстраняясь, – кажется, я только что выбил последние мозги из твоей пустой головы.
Отпихнув от себя ошеломленного Хранителя, Мечник скучающе произнес:
– Не обижайся, но ты теряешь форму, Гоку. Потому и миссии проваливаешь.
Резкий удар в переносицу ненадолго прервал Ямамото.
– Заткнись. Целее будешь, – Хаято усмехнулся, сжимая пальцы на шее мечника.
Перехватив его руку за запястье, Ямамото заломил ее за спину Хаято, прижимая бывшего напарника к своей груди:
– Ну? Что я говорил? – получив в ответ невнятное ругательство, Хранитель Дождя мягко прикоснулся к подбородку юноши, разворачивая его лицо к себе. Взглянув в глаза товарища, Такеши беззлобно улыбнулся и произнес:
– Может ты не умеешь драться, но очаровывать у тебя получается просто потрясающе.
Гокудера мотнул головой, освобождая подбородок и поспешно отводя взгляд. Волосы скрыли чуть покрасневшее лицо Хранителя. Не хотелось признавать своего поражения в ближнем бою. Со времён школы эти навыки поугасли в нём, как и надобность в практике. Свободной рукой он ударил Ямамото под рёбра.
Нескладно вдохнув воздух, Такеши все же отпустил успокоившегося подрывника и положил руки на бедра:
– Все? Инцидент исчерпан?
Хаято выругался сквозь зубы.
– Когда ты научишься молчать? - он убрал побаливающую руку в карман. Гордость пошатнулась, но не разносить ведь полздания динамитом. Придётся ждать более подходящего случая.
Пожав плечами, Ямамото протянул руку Гокудере, ожидая, что жест примирения будет понят партнером верно. Подрывник лишь фыркнул.
– Обойдёшься, придурок, – развернувшись, он ушел, на ходу шаря по карманам брюк в поисках сигарет.

@темы: Гокудера/Ямамото, Интернет, Слеш, Фанфики

URL
Комментарии
2011-01-10 в 16:23 

Тэн Морган
В чтении есть что-то, делающее сон бесполезным (с)
^^ мило) но вот рейтинг G глаза колет, насилие и драки - это минимум PG))

2011-01-11 в 12:22 

Минами Ритсу
Я часть той силы,что вечно хочет зла,но совершает благо...
MorGun
А вот дракой и насилием тут явно не пахнет) Тем более, что если бы это было "насилием и дракой", то милым назвать эту зарисовку было бы невозможно)
Надеюсь, Вы со мной согласитесь, ибо рейтинг был выставлен путем согласования с посторонними людьми)

2011-01-11 в 15:03 

Тэн Морган
В чтении есть что-то, делающее сон бесполезным (с)
Мило - это чисто мое ИМХО) Я и расчлененку могу милой назвать :crazylove: А вот G - это рейтинг без возрастных ограничений и все-таки рукоприкладство в фике *раз слово "драка" вам не нравится, пусть будет так* как-то не соответствует. Опять же, я не настаиваю - уверены, что G - будет G. Но меня лично покоробило ужасно.

2011-01-11 в 19:39 

Минами Ритсу
Я часть той силы,что вечно хочет зла,но совершает благо...
MorGun
Видимо, только Вас)

2012-03-30 в 11:54 

Текст хорошо написан,)Понравилось,видно ,что автор потратил много сил на написание этой работы

URL
   

~Обманчивая Реальность~

главная