17:17 

Дьявол в твоих снах by Meow

Бенехиме
Молчаливость и скромность — качества очень пригодные для разговора.
Название: Дьявол в твоих снах
Фэндом: Hitman Reborn
Автор: meow-fix
Жанр: ангст и психодел.
Персонажи\Пары: 1869
Отказ от прав: Мяу ничего не принадлежит
Рейтинг: PG-13.
Предупреждения: Не бечено, но проверено вордом.
Таро: 15 «Дьявол»
Статус: закончено
писалось для второго тура фикотурнира

Хибари Кея не видит цветных снов. Его мир – строгий и математичный мир, четко делящийся на левое и правое, монохромен и строг. В нем нет места эмоциям. Даже злость и раздражение лишь переменные в уравнении. Кее интересен мир, интересны орбиты и оси, по которым он вращается, но не люди. Хибари Кея из тех, кто точно знает, без людей было бы лучше. Люди хаотичны, бессмысленны и слишком часто стараются вылезти за рамки привычного черно-белого распорядка вещей. Люди пестрят и мельтешат, и их тяжело выносить, как только их собирается слишком много. Для Хибари Кеи слишком много начинается с трех.
Рокудо Мукуро это переменная, которая не желает встать на свое место. Логическая ошибка мира, воплощение всего, что чуждо Хибари. Воплощение всего, что его оскорбляет.
Иллюзии – жалкое подобие настоящей жизни, математической стройности ее законов, функциональности и совершенству ее форм.
Хаотичность.
Мукуро это песчинка в часовом механизме мира Хибари Кеи. Неспособная заставить часы остановиться, но заставляющая их запаздывать на полтакта.
Хибари ищет эту песчинку, скурпулезно и последовательно, чтобы уничтожить. Но за всем, что он говорит это просто равнодушное желание часовщика починить свой логичный черно-белый мир.

Рокудо Мукуро спит и видит сны. Его окружает темнота, убаюкивающая как утроба матери, и где-то в глубине души, он и сам не уверен, не снится ли ему все это. Время не существует в его синтетической реальности видений и чужих тел. Он посещает сотни городов, прячется в мыслях и снах тысяч людей, его сознание мчится по беспроводной сети иллюзий к свободе, чтобы получить ее заменитель. Он ест, но не чувствует вкуса, пьет, но не пьянеет. Темнота вокруг давит на него, и если бы она отсчитывала секунды, он бы сошел с ума, но она молчит, не мешая ему играть в его маленькие игры.
Ему всегда чего-то не хватает, чего-то важного, чего-то материального. Он тянется за сознаниями случайных людей, как тянется наркоман за новой дозой, но все вокруг размыто и призрачно.
Он вспоминает Хибари случайно, ворочаясь в своем собственном безумии, и его сознание цепляется за ускользающий образ. Это прекрасно, это словно ему снова дали дышать.
В хаосе чужих жизней, мимолетных желаний и еще более эфемерных поступков, Хибари осязаем, логичен и последователен. Захлебываясь, уносясь все дальше в потоках чужих снов, Мукуро случайно хватается за знакомый силуэт. И понимает, что наткнулся на камень. Он вцепляется в этот осязаемое, материальное сознание, так, как способен только утопающий. Изо всех сил.
И проваливается в сон. Чужой сон.

Хибари Кее снятся горы. Просто черный рельеф гряды на белой полосе небес, отражение в воде, все вместе как ритм звуковой волны. Ветер гонит облака, Хибари почти слышит поток воздуха.
Он видит, как одна из гор раскалывается, в ее недрах дьявол. Он красный, он расцвечен языками пламени и отблесками раскаленной горной породы.
Хибари знает, что это не его дьявол. Хибари не снятся цветные сны. Это заставляет улыбнуться. Едва заметно, совсем чуть-чуть.
Он идет вперед. Кажется, он наконец-то нашел эту самую надоедливую песчинку.

Рокудо Мукуро сам удивляется, что выбрал именно этот образ. Действительно, Дьявол. С чего бы?
Он вспоминает таро. Старая, но забавная игрушка.
Дьявол – это испытание, это угроза, все темное, что есть в человеческой натуре. И еще это искушение. Тонкая нить над бездной, оступиться и упасть вниз. Карта не к месту, но все же он создал именно ее.
Он выпадает обратно в реальность резко, непривычно, когда не хватает сил держаться в этом странно упорядоченном сознании. Вокруг него темнота, тишина, ему холодно и жутко в этом мире без запахов и звуков, где единственный индикатор времени – его собственный пульс. Рокудо Мукуро копит силы. Как только их становится достаточно, он снова ныряет в черно-белый мир.

Они сидят друг напротив друга, между ними стол, застеленный синей скатертью, на ней, рубашкой вверх лежит пятнадцатый аркан таро «Дьявол». Мукуро едва заметно улыбается шутке собственного подсознания. Или быть может не собственного.
За высоким стрельчатым окном по синей плоскости небес плывут облака, равномерно и как-то циклично, словно кто-то поставил их на повтор.
- Кея-кун, я так рад видеть тебя в добром здравии.
- Это твое. – Кея равнодушно переворачивает карту.
- Дьявол? Возможно. Знаешь, он символизирует самые темные человеческие стороны.
Кея запоминает, принимает информацию к сведению, как он принимает к сведению все, что попадается в его жизни. Даже суетливых людей, без которых было бы лучше:
- Что еще? – Спрашивает он.
- Не думал, что тебя интересуют карты. Ну что ж, еще испытание, тяжелый выбор. Деградация, возможно.
- Слабость. – Говорит Хибари. – Твоя слабость.
- И с чего же, позволь узнать, ты делаешь такой вывод? – Мукуро искренне веселит это заявление.
- Ты пришел в мой сон. Прийти ко мне наяву, тебе не хватило сил.
Хибари замолкает и равнодушно смотрит на облака, долго, взвешивая и оценивая. Приглядываясь к синему цвету небес. Хибари нравится синий. Он думает, что тот может остаться.
Мукуро тоже молчит. Ему нечего возразить.

- Дай угадаю, это снова Дьявол. – На сей раз синего нет, только красный. И единственный огонек этого красного – рубашка карты, и правый глаз Рокудо Мукуро.
- Это твоя карта.
- Я начинаю думать, что ты создаешь ее мне назло.
Кея не улыбается в ответ.
- Я не говорил тебе, Кея-кун, твоему внутреннему миру явно не хватает цвета? Хочешь, я добавлю пару штрихов?
- Нет.
- Это довольно скучно, тебе никто не говорил?
- Я вижу цвета каждый день, мне незачем видеть их в снах.
Рот Мукуро кривиться, но он справляется с горечью, подходит ближе:
- Ну что ж, меня ты не можешь видеть каждый день. И ты не можешь коснуться меня наяву. Каково это знать, что ты не можешь…как ты выражаешься, загрызть меня насмерть?
- Раздражает.
Мукуро смеется:
- Я открою тебе секрет. Этого ты тоже не можешь сделать наяву. – Он целует Хибари, почти целомудренное касание губ, и снова приходит в себя в темноте и холоде под звук собственного дыхания.

Это ненастоящее, они оба знают. Прикосновения губ и рук ненастоящие и возможно потому нравятся им обоим. Разгоряченная кожа под ладонями просто видимость. Но разум, раскладывающий каждый образ на составляющие, тщательно анализирующий и запоминающий – настоящий. Так же как и тело на грани смерти, где-то далеко в черноте и холоде – просто старая комната, в которую хозяин не хочет возвращаться.
Дьявол смотрит на них с прикроватной тумбочки и улыбается.

- И снова Дьявол, Кея-кун. Эта проклятая карта преследует меня везде.
- Это потому что ты слаб. – Кея не отворачивается, когда его касаются прохладные пальцы. – Ты прячешься здесь, потому что тебе не хватает сил прийти ко мне наяву. – Это не упрек. Простая констатация факта.
- Наяву сложная штука, Кея-кун. Может быть, наяву, мне даже не к кому идти. Не вижу смысла жаловаться на сны, когда они – это большее на что можно рассчитывать.
- Ты не Дьявол, Мукуро. – Равнодушно пожимает плечами Хибари. – Ты дурак.

Тишину и черноту его существования прорезает сирена, настоящая, громкая сирена, с ее режущим звуком, за которым следует звук бьющегося стекла и почти ослепляющий свет пламени.
Все слишком громко, слишком ярко, почти невыносимо. Мукуро хочется кричать, но он не может, ему не хватает воздуха.
Снова бьется стекло, и когда он осознает себя в следующий раз, он лежит среди воды и осколков на полу и это больно. И это слишком настоящее. Его нервы кричат и просят вернуться обратно, в спокойствие и утешение мира снов.
Но Мукуро некуда возвращаться. Прямо над ним темный силуэт, который иллюзионист узнал бы из тысячи, но наяву видел лишь раз.
- Я не люблю отговорки. И ненавижу иллюзии. – Голос Хибари ровный и равнодушный, в его руке карта, Мукуро готов поклясться, что знает какая, и ему хочется смеяться.
Карта падает рядом с ним, и он тянется к ней изо всех сил, но все что ему удается, лишь бессильно дернуть пальцами.
Два силуэта за спиной Хибари тоже знакомы. Кен и Чикуса. Два призрака из далекой-далекой жизни.
- Приходи наяву, когда разберешься со своими картами. – Спокойно говорит Хибари и уходит.
Мукуро пробует еще раз и подтягивает карту к себе, глаза слезятся, и невыносимо хочется смеяться.
Он долго смотрит на знакомый рисунок и понимает, что придет. И он придет наяву.
Его пальцы смыкаются на карте, и он сжимает ее изо всех сил.
Это не Дьявол. Это Дурак.

@темы: Яой, Хибари/Мукуро, Фанфики, Интернет, Katekyo Hitman Reborn

URL
   

~Обманчивая Реальность~

главная