Молчаливость и скромность — качества очень пригодные для разговора.
Название: «Будни Рокудайме»
Автор: Hataru-hime
Бета: AnImEsHkA_OkAnA
Пейринг: Саске/Наруто…вроде как
Дисклеймер: Кисимото-сана всё
Рейтинг: PG-15
Жанр: POV, немного юмора, флафф
Размер: мини
Статус: закончен
Описание: Саске на миссии, Наруто приходится с головой уйти в работу
Размещение: спросите

Понедельник
Понедельник день тяжелый. А для Хокаге, проснувшегося в одиночку, и того хуже. Побродил по пустой квартире, ополоснулся в душе, приготовил рамен. От вкуса лапши уже начинает тошнить(!), хочу его стряпни. А эта сволочь… Померил шагами комнату еще немного. Причину, почему я бы смог сегодня побыть дома, не придумал. Выхожу. Люди, идущие навстречу склоняются в почтительном поклоне. Дохожу до резиденции. Нееееет! Сегодня в охране Сай и Неджи. Поспать на рабочем месте не удастся. Здороваюсь с ними, прохожу к себе и вижу стопку документов. Черт бы их побрал. Оглянулся. За неимением Черта, бумаги остались мирно лежать на столе. Ёш! Начнем...
Начал. Хватило на час. Смотрю в окно. Блин, только семь утра. Поскорей бы вечер…

Вторник
Говорят, чем дальше от понедельника, тем добрее утро. Да, ладно?! Утро началось еще отвратительнее предыдущих. Смотрю на календарь. Прошло две недели без тебя и твоих помидоров в холодильнике. Козел! Хоть бы парочку мне оставил, так нет – все уволок. Обжора!
Иду на работу. Люди опять начинают кланяться. Когда же у них спина устанет? В резиденции все также нудно. Здороваюсь с охраной и опасливо открываю дверь. Неееет! И откуда они только появляются? Чертовы бумажки. Утыкаюсь в работу. К обеду возвращается Шикамару с миссии. Докладывает. Слушаю в пол уха. Потом вообще отключаюсь. Через минут пятнадцать снова включаюсь. А почему так тихо? Твою мать, он заснул! Папка летит очень метко. Упс, прости, Шика. А нечего перед начальством спать. Доклад окончен. Следующая с задания пришла Хината Хьюга. Пытаюсь разобрать хотя бы первое слово в ее речи. Облом. Мозги кипят. Пожалев свои нервы и ее заодно, отпускаю так. Поскорей бы вечер…

Среда
Сегодня должны были принести вести от него. С утра пораньше в резиденции - а вдруг? До обеда опять документы. Они действительно растут с геометрической прогрессией. И откуда в Конохе столько бумаги? Кстати, нужно в школе ниндзя ввести технику чистописания, ну, не могу понять порой, что пишут в отчетах. Вот сейчас – это что за иероглиф? Ай, ладно… Это было мое письмо старейшинам…
Стук в дверь. Заходит один из АНБУ. Пришел отчет от команды Саске с дальнего рубежа. Чуть не вырываю листок из рук бойца. Тот пятится. Что-то я последнее время дерганный. И пусть не бледнеет – я не так уж и хищно смотрю на него. Выпроводив его, читаю доклад. Миссия продвигается успешно… с заданием разобрались… пока все без жертв. А это что за приписка: «Надеюсь, по моему возвращению, глубокоуважаемый Рокудайме-сама, деревня еще будет стоять». Облизываю выступившие клыки. Убью. Определенно.

Четверг
День выдался свободный. Новых документов нет (Ками-сама услышал мои молитвы – и ограничил поставку бумаги в Коноху, а конкретно в резиденцию Хокаге), а старые никуда не денутся. Позвал личную охрану. Сегодня Неджи и Ли. Поболтали. Выпили. Поздно спохватились, что Ли нельзя спиртное. Черт. Ну, ладно. Всегда мечтал поменять здесь мебель, а в таком состоянии ее даже удобнее выносить.
Сажусь за уцелевший стол, на уцелевший стул. Может купить оранжевый пуфик?

Пятница
Утро началось с головной боли. Так, а почему она болит? Мы ж вчера в резиденции немного выпили! Ехидный голос лиса подсказал, что было после… Ах да, встреча в барбекю-баре. Не хочу на работу! Позавтракал. В холодильнике теперь пусто. Даже овощей нет. Решил, что данная новость сойдет за отмазку (а как работать на голодный желудок?). Улегся обратно. Сегодня будет выходной…

Суббота
Получил так, что и врагу не пожелал, от Сакуры. Видите ли, вчера приходил какой-то посол. Пришли новые отчеты. Нужно сформировать и подписать новое распределение команд. Чувствую, что зверею… Попало всем: начиная с Сакуры и заканчивая старушкой Тсунаде, не кстати заглянувшей на старое место работы.
Утихомирили через полтора часа. Лучезарно улыбнулся. Извинился. Все кивнули и из убежищ поползли в сторону больницы. Интересно, влетит за это или нет.
Не влетело. Я крут! Меня все боятся! Поник, вспомнив о работе. Неееет! Я, оказывается, пробил разенганом стол! Придется теперь восстанавливать документацию.

Воскресенье
Корплю над документами. Надо отдохнуть. Откидываюсь на спинку стула. Думаю о нем. Вспомнил, как прощались перед долгой разлукой. Мечтательно прикрыл глаза. Бледная кожа, такая мягкая… аметистовые глаза светящиеся и манящие, когда он смотрит на меня… Его сильные руки (сильные – раз может таскать меня на руках) обнимающие меня после каждой миссии и утром… Его запах, неуловимый, но ощущаемый на нашей кровати… Я рыкнул. Кстати, постельное белье все больше пахнет мной, а должно им! Убью тех, кто дал ему эту миссию… Ладно. Да. Ее дал я. Но, что поделать, если все заняты? Были. Потом все оказались свободны. Резко. Как будто ждали, когда я его выпровожу на сложное задание. Так не о том думаю… любимый, ммм… Так! Фантазия пошла не в то русло. Утыкаюсь в отчеты: от них любой стояк пропадет, конкретно в этих бумагах одни трупы на каждой строке.
Ничего, еще неделя, и он дома. Со мной. И, наверняка, опять подарок притащит. И когда успевает? Хорошо, что всем однофигиственно: встречаются Рокудайме Скрытого Листа с Учихой Саске или нет. Хотя нет. Нас вспоминают, когда ссоримся. Подумаешь, однажды разрушили пару домов. Отстроили ведь в рекордные сроки!
Потянулся. Посмотрел на календарь. Ого, еще одна неделя прошла. Вернется будет спрашивать думал ли о нем… Когда интересно?! Работы невпроворот! Надо потерпеть еще недельку, а потом в отпуск… с Саске.

@темы: Интернет, Наруто, Приколы, Слеш, Учиха Саске/Наруто Узумаки, Фанфики